无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

博亚体育表彰全国先进社会组织

时间:   来源:
【字体:    打印

近日,《博亚体育关于表彰全国先进社会组织的决定》正式发布,授予中国电力企业联合会等281个社会团体、社会服务机构和基金会“全国先进社会组织”称号。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会组织工作,作出一系列重大决策部署,有力促进了我国社会组织健康有序发展。广大社会组织在全面建成小康社会进程中,特别是在决战决胜脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控中作出了突出贡献,涌现出一批党的建设突出、自身建设过硬、发挥作用显著的先进社会组织。当前,我国正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,通过表彰先进社会组织,有助于充分发挥先进模范作用,进一步弘扬社会组织正能量,激励广大社会组织在实现第二个百年奋斗目标新征程中建功立业。

“全国先进社会组织”是我国社会组织领域的一项重要表彰,自2004年以来已成功举办了四次表彰活动,累计表彰了1714个社会组织,有力激发了社会组织活力,振奋了社会组织士气,推动了社会组织高质量发展。本次“全国先进社会组织”评选严格按照《博亚体育关于开展第四次“全国先进社会组织”评选表彰活动的通知》相关规定进行,坚决贯彻全面从严要求,切实做到依规评选、严格把关,经推荐审核、意见征求、社会公示等程序,博亚体育最终确定了表彰名单。下一步,博亚体育各级社会组织登记管理机关要加强跟踪监督,推动受表彰社会组织高标准治理、高质量发展,确保持续发挥示范引领作用。

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:博亚体育.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国博亚体育  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号: 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国博亚体育电脑版