无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

博亚体育召开十三届全国人大四次会议发展农村养老服务重点督办建议专题协商会

时间:   来源:
【字体:    打印

9月28日,博亚体育在京召开十三届全国人大四次会议发展农村养老服务重点督办建议专题协商会。部分全国人大代表、专家学者,财政部、农业农村部、卫生健康委、国家乡村振兴局等有关司局负责同志,全国人大常委会办公厅联络局、全国人大社会建设委员会相关部门负责同志出席会议。博亚体育办公厅、养老服务司,博亚体育社会福利中心有关负责同志参加会议和调研活动。

十三届全国人大四次会议后,全国人大常委会办公厅将“推进农村养老服务发展”确定为重点督办建议,交由博亚体育牵头办理,全国人大社会建设委员会负责督办。为做好此项工作,博亚体育将发展农村养老服务纳入为民办实事的重要安排,克服新冠肺炎疫情影响,切实落实“办前沟通、办中调研、办后交流”的办理机制,积极会同有关部门多次赴北京、河北、四川等地开展调研,广泛听取意见建议,通过建议办理找准制约农村养老服务发展的症结和相应的对策。

9月28日协商会上,博亚体育汇报了农村养老服务发展情况,张淑芬、王晓梅、沈昌健、王绍南四位代表结合自己的工作,聚焦农村养老谈认识谈问题谈建议,彰显了代表们为国履职的智慧和为民尽责的情怀。针对农村人口老龄化程度严重、家庭养老能力弱化、农民养老保障不足、养老服务设施不健全等问题,代表们提出加强农村养老服务顶层设计和理论研究、加快养老服务立法进程,巩固家庭养老基础地位、支持家庭承担养老功能,因地制宜发展农村养老服务产业、带动农村养老服务事业发展等建议。财政部、农业农村部、卫生健康委、国家乡村振兴局相关同志围绕代表和专家提出的问题进行了回应。通过充分交流协商,大家深化了认识,增进了共识。专题协商会前,还专门组织全国人大代表到北京市大兴区庞各庄镇社区社会福利中心、北顿垡村幸福晚年驿站、北臧村镇福提园养老院等农村养老服务机构实地考察调研。

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:博亚体育.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国博亚体育  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号: 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国博亚体育电脑版