无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

四川省民政厅党组理论学习中心组召开视频扩大会议 专题学习党的十九届六中全会精神

时间:   来源:
【字体:    打印

11月16日下午,四川省民政厅党组理论学习中心组以视频会议方式举行集中学习,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。厅党组书记、厅长益西达瓦主持会议。

会上,深入学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、中共中央关于党的十九届六中全会精神新闻发布会的精神,认真传达了省委、省政府以及博亚体育学习贯彻党的十九届六中全会精神的相关要求。益西达瓦围绕“一个决议”、 “两个确立”、“三个需要”、“四个历史阶段”、“五大历史意义”、“十个历史经验”、“十三个突出成就”、“四个必须”、“一个号召”, 结合当前工作实际,既引经据典,对公报内容作了深刻清晰的解读,又旁征博引,对全会精神谈了沉浸式的心得体会。每名中心组成员结合自身实际,分别作了交流发言。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次重要会议;是在世界百年未有之大变局加速演变,在新冠肺炎疫情全球大流行、国内经济社会发展任务极为繁重艰巨的紧要历史时刻,召开的一次重要会议,在党的历史上具有划时代、里程碑意义。

会议强调,习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,回顾总结一年来治党治国治军的不平凡历程,提出了许多新的理念、思想、观点,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献。习近平总书记的重要讲话,以大历史观的视角,横跨两个百年历史长河,给我们上了一堂信仰课、党史课、警示课。审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了我们党百年来为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴所进行的奋斗、牺牲和创造,是我们党以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的路线图、宣言书、动员令,必将在中国共产党历史上、在中华民族历史上留下浓墨重彩的一笔。

会议要求,全厅上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,做好 “五个结合”。一要与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,以厅党组中心组带头学、引领基层党组织重点学、辐射全体党员干部自觉学,用全会精神武装头脑、指导实践、推进工作。二要与推进机关党的建设高质量发展结合起来,以党的政治建设为统领,持续提升党建工作水平,纵深推进全面从严治党,更加自觉主动地把“两个确立”转化到“两个维护”上来。三要与总结今年工作、谋划明年工作结合起来,各分管领导要带领各处室、单位抓紧谋划,按照“十四五”四川民政事业“583”发展架构,推动民政工作高质量发展。四要与为群众办实事结合起来,要加大办实事项目推进落实力度,对实事项目实施清单制、台账化精准管理,确保年底前落到实处。五要与抓好岁末年初各项工作结合起来,扎实做好安全生产、疫情防控、基本民生保障、走访慰问困难群众等工作,加强干部作风建设,维护好意识形态领域安全,防范化解各类风险隐患。

厅党组理论学习中心组全体成员参加会议,其他厅级干部、机关各处(室)副处级以上领导干部列席会议,各直属事业单位中层以上干部职工在分会场列席会议。(根据四川省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:博亚体育.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国博亚体育  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号: 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国博亚体育电脑版