无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

内蒙古自治区民政厅召开干部大会传达学习党的十九届六中全会精神

时间:   来源:
【字体:    打印

11月16日,内蒙古自治区民政厅召开干部大会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。厅党组书记、厅长姜宏主持会议并讲话,厅机关全体干部和直属单位负责人参加会议。

会议认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。厅系统各级党组织和全体党员干部要把学习领会好、贯彻落实好全会精神作为重大政治任务,自觉将思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要迅速掀起学习全会精神的热潮,切实用全会精神武装头脑,厅系统各级党组织要把学习全会精神作为当前政治理论学习的核心内容,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要论述重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义。要深刻领会把握我们党百年奋斗的伟大成就,以党为荣,不断增强为党和人民事业奋斗的内生动力;深刻领会把握我们党百年奋斗的伟大意义,牢记初心使命,永葆政治本色,努力为党和人民争取更大光荣;深刻领会把握我们党百年奋斗的伟大经验,掌握精髓要义,汲取智慧力量,在学思践悟中锤炼能力和本领,真正做到学深悟透,学以增智,学以力行。

会议要求,要全面理解把握全会的精神要义,切实用全会精神指导实践,厅系统各级党组织和全体党员干部要深刻领会把握以史为鉴、开创未来的重要要求,始终牢记“国之大者”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把党的领导贯穿于民政工作各领域、各方面、全过程,按照讲政治的要求,抓好各项工作的推进落实。要紧紧围绕习近平总书记关于民政工作是社会建设兜底性、基础性工作的职能定位,主动将落实党中央重大决策部署作为推进民政工作的重要依据和核心任务,自觉对标对表谋划民政发展、制定民政政策、部署民政工作,真正用全会精神指导推动民政事业高质量发展。

会议要求,要积极响应全会发出的伟大号召,切实用全会精神推动发展,要以学习全会精神为动力,发扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,努力在新征程上书写民政事业发展新局面。一是要全力以赴推动年度重点工作任务完成。紧紧围绕年度重点工作任务的时间表、路线图、责任书,进一步压实工作责任,狠抓工作落实。二是要深入推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动。认真贯彻党中央和自治区党委关于党史学习教育的部署要求,逐条逐项落实好《党史学习教育任务清单》安排,确保学习教育高质量推进、高标准落实,努力提升实践活动的整体水平和实际效果。三是认真研究筹划明年的工作任务。围绕六中全会事关民政工作的重大部署,认真对标习近平总书记的重要讲话重要指示批示和党中央国务院决策部署,对照自治区党委政府工作要求、博亚体育工作安排、民政事业发展“十四五”规划和各专项规划,以及人民群众对民政事业发展的新期盼新需要,认真谋划明年工作任务,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。(根据内蒙古自治区民政厅信息整理)

 

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:博亚体育.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国博亚体育  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号: 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国博亚体育电脑版