无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

2021江苏国际养老服务博览会在宁开幕

时间:   来源:
【字体:    打印

10月9日上午,2021江苏国际养老服务博览会在南京国际展览中心开幕。本届老博会由省民政厅、省贸促会、省工信厅、省市场监管局、省残联共同主办。省政府副省长惠建林出席开幕式。省民政厅厅长吕德明介绍江苏养老服务发展情况,省贸促会会长尹建庆介绍本届老博会情况。开幕式由省民政厅副厅长沙维伟主持。省有关部门负责同志,国内外养老服务领域的专家学者、企业代表,海外贸易促进机构和商协会代表,各设区市民政局负责人等参加了开幕式。

近年来,省委、省政府深入贯彻习近平总书记关于养老服务工作的重要指示批示精神,立足江苏老龄化程度高的省情,将大力发展养老服务业作为积极应对人口老龄化的重要举措,统筹土地、医疗、人才等资源要素向养老服务领域倾斜,全方位拓展养老服务有效供给,推动养老事业和养老产业协同发展,全省养老服务制度体系日趋完善,养老服务保障水平持续提升,养老服务综合能力显著增强,养老服务要素保障不断优化,居家社区机构相协调、医养康养相结合的多层次养老服务体系逐步健全。迈入新征程,江苏将全力拓展“供给高质量、普惠高水平、享老高品质”的“苏适养老”服务内涵,健全完善养老服务供给体系、优化提升基本养老服务制度体系、全面构建要素支撑保障体系、全力打造综合监管监督体系,积极推动“十四五”时期江苏养老服务高质量发展,努力让广大老年人享有更加舒适、舒心、公平、可及的颐养生活。

今年是江苏老博会成功创办十周年,十年来,江苏老博会知名度不断扩大,专业性不断强化,引领性不断增强,影响力不断提升,累计参展的境内外机构和企业超2500家、展出面积超16.5万平方米,观众人数超过28.6万人次,已成为行业凝智聚力、品牌培育、产品创新、融合发展的盛会。老博会见证了江苏养老服务的高质量发展,见证了江苏养老产业的蓬勃生机,见证了江苏人民养老生活的不断改善。

本届老博会以“苏适养老,引领未来”为主题,为期三天,共有来自国内以及英国、德国、瑞士、荷兰、日本、以色列等多个国家和地区的企业参展,集中展示机构养老、康复辅具、养老智能技术、老年产品用品、养老人才培养培训等内容,展览展示规模12000平方米,其中国际展区面积近1000平方米,创历史新高,为广大观众展示全球化的创新养老服务与前沿适老化产品,为养老企业提供全方位、多维度的行业赋能。

展会期间,还同步举行“2021江苏国际养老服务高峰论坛”以及“养老服务人物圆桌对话”“养老服务及康复辅具融合创新发展论坛”“养老服务数智化发展创新论坛”“养老金融服务与合作论坛”“荷兰-江苏养老合作研讨会”等6场论坛活动,邀请养老服务行业主管部门代表、海内外知名学者与专家、优秀企业家齐聚展会,共同围绕养老服务发展进行深入探讨与交流。

展会现场还举办“2021年度江苏省‘最美养老护理员’事迹分享会”等特色活动,并打造了一座“品质养老生活体验馆”,以样板间的形式,场景化演绎老年人高品质居家生活,充分展示前瞻性适老化产品及前沿养老服务模式,让参观者能够沉浸式了解未来养老服务新理念、新趋势。本届老博会继续采取“线上+线下”双线办展的模式,运用数字化手段,同步推进政企对接、产学对接、企业交流和洽谈,全力提升办展效果。(根据江苏省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:博亚体育.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国博亚体育  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号: 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国博亚体育电脑版